2017年12月17日,星期日

我校派非洲代表崔恒武成功举办“首届非洲杯中国武术锦标赛”
媒体发布会


5月5日,我校派非洲代表、赞比亚中国武术协会会长崔恒武博士在赞比亚首都卢萨卡成功举办了“赞比亚国家武术队训练中心落成典礼”暨“首届非洲杯中国武术锦标赛”媒体发布会。该活动受到中国驻赞比亚使馆、赞比亚体育部及在赞各界华人华侨的大力支持。

中国驻赞比亚大使杨优明发表致辞,给予赞比亚中国武术协会高度评价,肯定了协会为推进中非友谊发挥的积极作用。赞比亚体育部长劳伦斯.希查韦致辞赞扬和支持,司法部长吉文.卢宾达出席揭牌仪式。少林塔沟教育集团、上海体育学院、陈氏太极郑州拳馆等单位受邀组团出席。

5月14至15日,在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席提倡国家战略需经济和文化并行,专门提到中华武术文化的推广,这对武术的国际传播和走向世界带来新的机遇。“首届非洲杯中国武术锦标赛”初定明年6月至8月在赞比亚举办,将会为国家“一带一路”民心相通、文化交流发挥积极作用。

赞比亚国家电视台及各大报社大量报道,新华社(卢萨卡5月5日电)专门报道,国内新浪、搜狐等各大媒体网站均有转载报道。(国际处)

相关链接:

http://news.xinhuanet.com/sports/2017-05/06/c_1120928632.htm?from=timeline

http://mt.sohu.com/20170506/n491944626.shtml